Ausbildung zum staatl. Anerkannten Sozialpädagogischen Assistenten (SPA) mit Schwerpunkt Waldorfpädagogik.

Wir arbeiten mit der Methodik des selbstorganisierten Lernens.

Unsere Schülerinnen und Schüler erlernen das Handwerkszeug für ihren lebenslangen Bildungsweg. Lehrer unterstützen sie dabei als Wegbereiter und Türöffner; und sie übernehmen die Rolle eines Begleiters bei Arbeits- und Lernprozessen.

Die Schülerinnen und Schüler erlernen bei uns die Grundsätze dialogischer Beziehungsgestaltung: Die biographische Auseinandersetzung mit sich selbst gehört bei uns genauso mit dazu wie die künstlerischen & handwerklichen Fächer als Instrumente für die eigene Persönlichkeitsschulung.

Unsere Ausbildung verbindet von Anfang an kognitive Lerninhalte mit den im Berufsalltag notwendigen Kompetenzen. Wir arbeiten mit unseren Schülerinnen und Schülern im Bereich Selbstmanagement, selbständiges verantwortliches Handeln, Kommunikationskompetenz und soziales Lernen.

Waldorf Beruffachschule

Waldorf Berufsfachschule Hamburg